じゅんまいぎんじょう きりのはな純米吟醸「桐の華」

3.3
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
[火入れ] 筑波大学との提携商品です。筑波大学の校章である「五三の桐」にちなみ、桐の花から分離した酵母を使用しました。
情報詳細
特定名称
純米吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
55%
使用米
五百万石
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]

酒蔵の想い

酒蔵情報

来福酒造株式会社
TOP